Стрелы автовышек бывают 3 видов:

— шарнирно-локтевая стрела (удлиняется и складывается за счет хронологического складывания частей стрелы). Автовышки с такой стрелой достаточно распространены по причине невысокой стоимости аренды. Однако, из-за того, что длина первой секции достаточно большая, их почти невозможно использовать на небольшой высоте. Поэтому, если вам требуется АГП для работы на просторной площадке, вы можете взять в аренду  автовышку 28 метров, к примеру;

— телескопическая стрела (уменьшается или удлиняется аналогично подзорной трубе). Такие автовышки имеют большую высоту выдвижения стрелы и способны работать на малых высотах. Подъемники такого типа не способны двигать люльку горизонтально, но благодаря своему устройству считаются оптимальными для города. Очень удобно для аренды подъемника.

— стрела комбинированного типа состоит из нескольких коротких элементов, подобных секциям локтевых вышек, однако, крайняя секция — телескопическая. Это позволяет стреле передвигаться по горизонтали, а также дает возможность работать на участках ограниченной площади. Аренда автовышки 18 метров как нельзя кстати подойдет для работы на 4-5 этажах дома, даже если в летнее время под окнами дома размещена зеленая зона или же в зимнее все завалено сугробами.